Recette d'asperges d'Alsace à la sauce Hollandaise
Il n'y a rien de meilleur que la recette traditionnelle de l'asperge sauce Hollandaise. Simple, rapide à préparer cette recette mettra en avant toute la fraicheur de nos asperges.
Cuisez les à la vapeur soit croquantes ou fondantes et accompagnez les d'une sauce hollandaise faite maison.
Pour la sauce Hollandaise il vous faudra du beurre, du jaune d'oeuf et du citron.
Préparation des asperges
Coupez les pieds des asperges, lavez les soigneusement et faites les cuire à la vapeur pendant environ 15mn.
Arrêter la cuisson en les plongeant dans un bain d'eau froide.
Disposez ensuite les asperges dans un plat après les avoir soigneusement égoutées.
Préparation de la sauce Hollandaise
- Coupez des petits morceau de beurre en fonction de la quantité de vos envies
- Faites fondre le beurre à feu très doux dans une casserole.
- Ajouter légèrement de l'eau et incorporez-y les jaunes d'oeuf.
- Continuer la cuisson toujours à feu doux et remuer constament.
- Ajouter le jus de citron
- Au bout de 2mn votre sauce hollandaise est terminée.
Présentation du plat
- Préparez vos assietes en y ajoutant les asperges chaudes ou froides selon vos envies
- Y déposer également des pommes de terres vapeur et du jambon cru de qualité.
- Plus qu'a servir et à vous régaler.